您当前位置: 政务信息
庆祝新中国成立70周年暨重阳节老干部座谈会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:红塔区融媒体中心 ]

本网讯   9月29日,红塔区召开庆祝新中国成立70周年暨重阳节老干部座谈会。

座谈会上,全体参会人员奏唱了《中华人民共和国国歌》。区委副书记、区长瓦庆超为建国前参加革命工作的老干部代表、原区人大主任吴家俊、原区政协主席许元坚两位老同志颁发了纪念章。

会上,瓦庆超代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向出席座谈会的老领导、老同志,并通过他们向全区老干部、老同志致以节日的问侯和美好的祝愿。他说,过去,老领导、老同志以满腔热血为民族解放、国家复兴和人民幸福安康奉献了自己的青春和力量,为红塔区社会事业发展付出了辛勤的汗水,建立了功勋。今天,老领导、老同志们虽然离开了原来的工作岗位、但仍然“老骥伏枥,志在千里”,用长期积累的丰富阅历和宝贵经验,通过各种方式继续为红塔区改革、发展、稳定和经济社会建设贡献智慧和力量。红塔区取得的发展成就,渗透着老同志的辛勤汗水;红塔区的经济发展,凝聚着老同志的热忱心血;红塔区的社会进步,印映着老同志的光辉足迹。可以说,没有老同志昔日的艰苦创业,就没有红塔区今天的辉煌成就。希望各位老领导、老同志继续为全区经济社会发展奉献余热、再作贡献、再立新功。区委、区政府将一如既往地把老干部工作想在心上、抓在手上、落实到行动上,坚持在政治上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部提供最优质的服务,在全区形成尊老敬老的良好氛围。

会上通报了红塔区1至9月经济社会发展情况。

老领导、老同志们畅所欲言,对近年来区委、区政府带领全区上下,抢抓机遇,团结奋斗,取得系列重大成就,实现经济社会高质量发展给予了赞扬。老干部们还结合实际,对全区工作的提出了意见和建议。(奉玉萍  姚奕君)

编辑:红塔区编辑  审核:陈荟吉  终审:尹永全