您当前位置: 政务信息
“保密法治宣传月”活动形式多效果好
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

在刚刚过去的9月,红塔区组织开展了以“礼赞新中国、奋进新时代,提升全民保密素养”为主题的“保密法治宣传月”活动,全方位、立体式、多层次宣传保密法律法规、保密知识技能,持续增强广大干部群众的保密法治观念和保密意识。

活动启动以来,区委保密委员会深入传达学习中央和省委、市委有关保密工作文件精神,对“保密法治宣传月”活动进行安排部署。区委机要和保密局联合区委宣传部制发了《红塔区2019年“保密法治宣传月”活动实施方案》。各乡(街道)、各单位主动落实保密宣传教育主体责任,通过“学起来、讲起来、用起来”的方式,多措并举全面开展保密法治宣传教育活动。

活动期间,区委、区政府将保密教育纳入中心组理论学习,并要求将其纳入各级领导干部培训计划和各级党委(党组)中心组学习内容。区委机要和保密局统筹组织全区通过电视、报刊、内部刊物(工作简报)、网站、宣传栏、电子显示屏等渠道和召开专题培训会、举办知识讲座等形式,面向全社会开展集中宣传。同时,开展保密法治宣传进广场、进社区、进校园活动,共悬挂宣传横幅4条、展出展板14块、发放宣传资料2000余份。

同一时间,通过全区各机关单位、各乡(街道)、各村(居)委会的300多块气象电子显示屏、70多家单位的电子显示屏滚动播放保密宣传标语,在红塔区电视台播放保密法治宣传短视频,在红塔区新闻网《知识窗》栏目转发以保密常识为主要内容的宣教文章,不断推动保密工作家喻户晓、深入人心。(通讯员  胡艳芳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接