您当前位置: 政务信息
红塔区成立医疗共同体
进一步完善分级诊疗、双向转诊制度,实现了区域医疗卫生资源共享
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-01-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

2019年12月27日,红塔区医疗共同体授牌仪式在玉溪市第三人民医院举行。

据了解,为进一步深化医药卫生体制改革,增强基层医疗卫生服务能力,更好满足群众的医疗健康需求,红塔区于2018年11月启动了医疗共同体建设。红塔区医疗共同体是以玉溪市第三人民医院为牵头单位,区属8个乡(镇)卫生院、3个社区卫生服务中心、74个村卫生室、6个社区卫生服务站共同组建的区域医疗共同体。目前即将建成红塔区医学影像中心、检验中心、心电中心、体检中心、信息中心、后勤供应中心等专业分支机构。该共同体整合内设机构为财务管理中心、人力资源管理中心、医疗事业发展中心、公共卫生管理中心,同时整合各卫生院、社区卫生服务中心为南、中、北三大片区进行综合管理。该医疗共同体的建成,进一步完善分级诊疗、双向转诊制度,实现了区域医疗卫生资源共享,为从根本上减轻患者就医负担发挥积极作用,有效促进了城乡医疗一体化发展。

据介绍,红塔区医疗共同体成立后,红塔区将不断提高基层医疗水平和服务能力,让老百姓在家门口就能看得上病、看得好病,不断开创“区强、乡活、村稳、上下联、信息通”的新局面,办好让人民满意的卫生健康事业,让医改成效造福广大人民群众。(玉溪日报记者  马兰  通讯员  苏柯民)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接